Помните, мы рассказывали о фестивале цветущих миндалей в маленьком Алькалали и о бактерии, лишившей сна и покоя всех садоводов? В воскресенье 23 февраля мы побывали на закрытии фестиваля и узнали отличные новости!

Программа закрытия порадовала ярмаркой, угощениями и живой музыкой.

Вдоль улиц тянулись ряды деревянных ларьков, где местные рукодельницы продавали свои творения, сыроделы угощали разнообразными сырами, группа любительниц выпечки щедро мазала шоколадом блины с пылу с жару.

На главной площади мастер глобофлексии загипнотизировал своими ловкими движениями толпу детишек и их родителей.

А к вечеру в углу площади установили небольшую сцену, на которой с закатом развернулся мини-концерт джазовой группы. Уставшие к вечеру и опьяневшие от свежего воздуха люди расположились по всей площади и закачались в ритм музыки.

Немного живой музыки. Группа а Jazzy Makers

Те сады, что буйно цвели в день открытия фестиваля уже сменили свой цвет на зелёный. Нежные салатовые листики умиляют своей свежестью, невинностью. Но не только на ветвях миндалей появился зелёный. Помните чёрные повязки на решетках домов? В них тоже появились зелёные ленты! Они подсказывают, что в этой маленькой миндальной вселенной появилась надежда на лучшее будущее.

Среди палаток видим место, где продают местный миндаль и наливают стаканчик холодного сладкого миндального молока. Хозяева — двое пожилых мужчин. Набираю в лёгкие воздуха, вспоминаю весь свой запас валенсийского и прошу стаканчик молока и пакет миндаля. Продавец с радостью, но без лишней суеты протягивает мне покупки, попутно улыбаясь моим лингвистическим потугам.

— Ну что ж, будем есть самый лучший в мире  миндаль, пока Чилея всё не съела. — захожу я издалека. — Как жаль, что столько здоровых деревьев ушло под топор!

— Так ведь и делалось всё неправильно! — поддерживает разговор мужчина. — Заражённые деревья нужно было сжигать, а они их в стружку превращали и разбрасывали по земле. Но мы победили! Услышаны наши протесты. Больше здоровые деревья трогать не будут. Теперь только больные деревья будут уничтожать.

От всей души поздравляю гордых своей победой садоводов и отправляюсь дальше по ярмарке в приподнятом настроении. Надежда на то, что через 10 лет здесь все ещё будут стоять миндальные сады, распустилась в моей душе розовым цветом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.