Не знаю, как вы, дорогие читатели, а мы с семейством очень любим заблудиться в путешествии. Но заблудиться не так, чтобы выносить друг другу мозг, крича и ругаясь от безвыходности, а следуя приблизительно выбранному направлению, отклониться слегка от маршрута в поисках какого-нибудь перекуса или просто стоянки. Очень часто так получается, что мы попадаем в какие-то сказочно очаровательные местечки. Потом хочется возвращаться в них снова и снова, поскольку, останавливаешься в таких местах ненадолго, а прекрасные моменты жизни хочется длить вечно:-)

К чему это я? А к тому, что совсем недавно такое открытие снова случилось с нами по дороге из Андорры в Испанию. Как водится, мы решили сделать небольшой крюк и проехать через Францию. Как раз, — думали мы, — пообедаем каким-нибудь луковым супом или аутентичным кишем, насладимся французской речью и двинемся к себе в Дению.

Однако, что-то пошло не так: сначала мы свернули не на ту трассу, потом слишком долго любовались горными пейзажами, потом детей укачало. В итоге, когда мы наконец переехали границу и зашли в первую попавшуюся таверну в надежде хоть что-то перекусить, нас ожидало там вежливое «Пардоне муа. Ля куизин э ферме» 😭 (Извините, мол, кухня закрыта)

Делать нечего, гуглим ближайшие едальни, задаём точку, едем. Минут через 15 оказываемся в какой-то деревушке. Судя по ухоженным шикарным домам, здесь выросло уже не одно поколение французских аристократов. Однако дома нам рассматривать некогда: мы же знаем, что французские кухни закрываются в 14.00. Бросаем машину на парковке и летим в запримеченное нами по дороге кафе на берегу озера. Влетаем в кафе. Пока я пытаюсь вытянуть из глубин подсознания хоть какие-то крохи давно ушедшего в пассив французского, очень миловидная девушка-официантка выходит нам навстречу и на чистом испанском произносит: Буенос диас! Пара комер? ( Добрый день! Будете обедать?)

Малюсенькое на первый взгляд кафе с затянутой полиэтиленом террасой, оказалось частью большого банкетного зала, хитро замаскированного с другой стороны от входа:-)

Вот, что такое когнитивный диссонанс! Мы были уверены, исходя из окружающей нас картинки (дома, кованные ограды, полисаднички), что мы ещё не покинули Францию. Оказывается, мы и не заметили в попыхах, как пересекли границу и заехали в испанскую провинцию Жирона в Каталонии. И местечко это называется Пучсерда (не путать с Пучдемон:-))


Красота непередаваемая! Пока мы обедали, я уже готовилась схватить камеру и бежать запечатлевать это визуальное сокровище, которое открылось нам, как всегда, по чистой случайности.

Здание музыкальной школы. Вот, где рождаются таланты:-)
Озеро оказалось прудом, выкопанным болше 700 лет назад, для орошения княжеских плодовых земель.
Но лебеди вполне себе настоящие:-)
Утки тоже:-)
Жаль, не было времени покататься на лодочке
Зато нам очень повезло со светом закатного солнца
И с осенней разноцветной листвой.
А где-то даже лежал снежок
Кафе, кстати, оказалось экологическим с неожиданно вкусной едой. (Обычно ведь если прекрасный вид, то можно и не готовить:-)
Обязательно сюда вернёмся за красотой и вкуснотой😊

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.