Вся береговая линия Астурии усеяна сказочными рыбацкими деревушками и живописными пляжами. Побывать в «зелёной Испании» и не увидеть один из них — непростительно. Мы направились именно в Кудильеро (Cudillero) благодаря настойчивым рекомендациям наших знакомых пообедать именно там. Это было попадание в яблочко! Городок этот невероятно атмосферный, уютный и вкусный.

Гостиница. Внутри она наверняка столь же чудесна.
Вид на Кудильеро с моря.

Что делать в Кудильеро? Очень просто — гулять, смотреть, есть! Заблудиться в тесных улочках, одолеть несколько спусков и подъёмов добираясь до смотровых площадок, пройтись до маяка, потрогать прохладную морскую воду босыми ногами и обязательно познакомиться с традиционными блюдами местной гастрономии. Ещё одно любимое нами занятие — разглядывать старые дома с вывеской «продаётся» и рассуждать о том, как было бы здорово отреставрировать эту развалюху и приезжать сюда на каникулы.

Маяк Кудильеро

Официально этот населённый пункт считается деревней. Население здесь небольшое — всего 5000 человек. Традиционно местные жители — это рыбаки и их семьи, однако сейчас сюда приезжает немало туристов (в основном испанцы), что привнесло некоторое разнообразие в рынок труда.

Жизнь этого кота удалась — он родился в рыбацкой деревне.
Вот так здесь сушат треску

О еде. Большое для размера города количество ресторанов в разгар сезона всё же не вмещает всех желающих отведать местной кухни, люди стоят в очередях в ожидании свободного столика. Учитывая запахи, которые наполняют улицы во время обеда, это ожидание — занятие не для слабонервных. Мы смогли избежать этой участи благодаря удачной идее пойти обедать до 14:00. Бодрящий кислый сидр, свежайшие морепродукты, рис с чернилами каракатицы, традиционная астурийская фасоль с колбасками (fabada) и гигантская сочная отбивная Cachopo — всё было просто идеально. Такая ароматная и аппетитная была еда, что ни одной фотографии сделать не удалось )))

Фото упомянутых блюд из интернета
Найти место под одним из этих зонтиков в обеденное время — большая удача!

Совсем недалеко от Кудильеро, буквально в 10 минутах на машине, находится пляж Дэ Агилар (playa de Aguilar). Невероятно просторный песчаный пляж, окружённый зелёными холмами и головокружительными каменистыми обрывами, бескрайнее море — всё здесь такое большое и нерушимое, вечное.
По песку от берега к морю текут ручейки с прохладной водой. В центре пляжа вырастают из песка острые скалы в человеческий рост. Нет смысла описывать это словами. Там просто надо побывать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.