Какие картины вам представляются, когда вы произносите слово «ФЕВРАЛЬ»? Человеку, выросшему в северной части Европейского континента, скорее всего представляются снежные метели, вьюги, холод, шубы, валенки и прочие зимние атрибуты. Но если вы подумаете о южных странах, таких как Испания, например, то при слове Февраль всплывает картина цветущего миндального дерева, потому что здесь в феврале, а иногда и в конце января, начинают цвести эти удивительной красоты растения.

Кто хотя бы раз увидел цветущий миндаль, вряд ли когда-либо забудет эту картину. А кто имеет возможность наблюдать за его цветением из года в год, тот в конце января уже присматривается к прогнозу погоды и выбирает новые места, куда отправиться пофотографировать либо просто насладиться этим по истине завораживающим зрелищем.

Передать словами эту красоту практически невозможно. Испанские сады буквально утопают в бело-розовых тонах. Для многих этот период преждевременного наступления весны и настоящего блаженства, которое можно испытать в самые холодные дни года.

Удивительно, что эти нежные на вид цветочки легко переносят экстремально холодные температуры, продолжая радовать и согревать нас, всем своим видом обещая скорый приход весны…

Любопытный факт: Испания считается вторым в мире поставщиком миндаля. (На первом месте — США) Миндаль является международным символом Испании. Однако, не смотря на 260000 тонн производимого продукта, в местных крупных магазинах (Mercadona, Masymas, Lidle, Consum ) продается миндаль исключительно американский. Вот такой экономический феномен:-))

Тем не менее, являясь одной из основных агрокультур, выращиваемых в стране, очевидно, что миндаль является одним из основных ингедиентов в местной гастрономии. Каких только блюд с миндалем вы не найдете в Испанских ресторанах и кафе. Самые популярные, конечно, миндальный торт и миндальный мусс. А есть еще Туррон (что-то на подобие марципана), разновидностей которого и не перечесть. Это вообще тема для отдельного разговора.

Итак, получается, что самое холодное время года (в Европе) в Испании является и самым красивым временем. И если вам доведётся оказаться на Иберийском полуострове в эту студёную пору, знайте, что вы многое потеряете, не увидев цветения миндальных садов. А их здесь великое множество.

2 ответ. на "Миндальная тропa"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.